Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


sexta-feira, 7 de dezembro de 2012


Sorvete de Forno
Tempo de Preparo: 6h 20min


Ingredientes

Para o sorvete:
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 1/2 xícaras (chá) de leite
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Para o suspiro:
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de café solúvel

Modo de Preparo

Para o sorvete:
Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. 
Espere esfriar. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular. 
Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

Para o suspiro:
Bata as claras na velocidade alta da batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Para a calda:
Numa panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.
Montagem

Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares.

Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros. Sirva com a calda quente.
•  ♣  •

Um comentário:

Regina disse...

Menina!!! Isso deve ficar uma delícia!! Hummmmmm!!

Bjs