Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


quarta-feira, 7 de abril de 2010

Incrementando o Miojo

.
Encontrei estas dicas de como incrementar o miojo.
Isto é comida de quem mora sozinho, mas pra quem quer algo bem prático, é uma boa pedida. 

Lasanha de Miojo:

Ingredientes:

3 pacotes de miojo
2 latas de molho de tomate
Pitadas de Sal
Presunto e mussarela (+ ou – 250 gramas)
Queijo ralado (q quantidade que tiver na geladeira)
01 Cx de creme de leite (opcional)
06 Latas de cerveja.

Modo de preparo:

Ferva o molho de tomate com duas pitadas de sal e água. Use a lata do molho de tomate pra tirar a mesma medida de água.

Quebre as placas do miojo ao meio. Coloque numa assadeira preenchendo todo o espaço e jogue um pouco do molho por cima. Faça uma camada colocando Queijo e logo em seguida uma de presunto.

Se quiser pode usar creme de leite entre as camadas.

Vá repetindo o procedimento até terminar todas as camadas possíveis, na cobertura final você deve colocar primeiro o presunto e depois o queijo. Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pro aproximadamente 20 minutos
                                                         ....
A lista abaixo mostra alguns ingredientes que você encontra em qualquer geladeira e que podem fazer a diferença na hora de deixar seu miojo diferente:

•Requeijão: É só jogar por cima quando o miojo estiver pronto.

•Catchup: Catchup fica muito bom com miojo.

•Calabresa/Salsicha: Esses ingredientes podem ser consumidos cru,  nem precisa  ter o trabalho de fritar basta jogar alguns pedaços no meio do macarrão na hora que estiver preparando.

•Farofa Pronta: Essas farofas são fantásticas, deixam o miojo com cara de macarronada e dão um ótimo  sabor.

•Bacon: Dá um pouco de trabalho fritar.. mas fica bom..

•O tempero pronto: O tempero que acompanha o miojo tem conservantes. Use só a metade.

Fonte: http://www.morandosozinho.net/
.

Um comentário:

Cristina disse...

Ótimas dicas pra quem ama o miojo pela facilidade em deixar pronto uma "refeição" em poucos minutos!! E assim, mais incrementada em?
Valeu!
Bjos