sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Dicas
Recolhi na Net dicas caseiras muito valiosas para facilitar o nosso dia a dia. São dicas práticas e eficazes que resolvem situações na cozinha e ajudam na limpeza de utensílios.
Dicas na cozinha:
- Para que o bife a milanesa mais saboroso, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo ralado.
- Dê um sabor especial ao vinagre colocando dentro da garrafa uma azeitona verde.
- Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de vinagre por meia hora.
- Excesso de sal na comida? Coloque rodelas de batatas cruas e deixe ferver, e pronto elas retiram o excesso de sal.
- Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
- Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.
- O abacaxi é indicado como digestivo nos churrascos, ele contém uma substância digestiva que facilita a digestão da carne.
- Para amaciar a carne, deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
- Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
- Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.
- Experimente colocar um tomate no feijão que v ai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
- Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para outro.
- Para que o seu frango frito fique mais dourado, coloque uma colher de açúcar no óleo e deixe cara- melar, quando estiver derretido, coloque o frango devagar para não saltar óleo. Vá virando pedaço por pedaço.
- Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, ou vinagre deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e refogue na manteiga.
- Ao fazer omeletes, suflês adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais.
Dicas de Limpeza:
- Para limpar o tampo do fogão de inox, esfregue bicarbonato de sódio com um pouquinho de vinagre.
- Para que as peças de inox fiquem brilhantes limpe com sabão em pó.
- Para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque se necessário.
- Para limpar o abridor de latas que escureceu deixe-o de molho no vinagre por uma noite, no outro dia é só esfregar uma esponja com sabão.
- Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira a gordura e facilita a lava- gem.
- Para limpar panelas, acrescente vinagre no detergente, elas ficarão brilhantes e sem gordura.
- Para tirar o cheiro de fritura da cozinha, ferva alguns cravos da índia e canela com um pouco de água por alguns minutos. Sua cozinha ficará com cheirinho de doce.
http://blogdamadame.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Legal! Gostei das dicas.
Postar um comentário