Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Dicas



    Recolhi  na  Net dicas caseiras muito  valiosas para facilitar o nosso dia a dia. São dicas práticas e eficazes que resolvem situações na cozinha e ajudam na limpeza de utensílios.

Dicas na cozinha:


- Para que o  bife a milanesa mais saboroso, acrescente à farinha de rosca um  pouquinho de  queijo ralado.
- Dê um sabor especial ao vinagre colocando dentro da garrafa uma azeitona verde.
- Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de vinagre por meia hora.
- Excesso de sal na comida? Coloque  rodelas de  batatas  cruas e deixe ferver, e pronto elas retiram o excesso de sal.
- Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
- Ao  cozinhar as  verduras, coloque  uma colherinha de  açúcar. Ajuda  a  manter  a cor e o sabor das verduras.
- O  abacaxi é  indicado como digestivo nos  churrascos,  ele contém  uma substância  digestiva  que facilita a digestão da carne.
- Para amaciar a carne, deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
- Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja.
- Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira.
- Experimente colocar um tomate  no feijão que v ai cozinhar. Além  de  engrossar o caldo, fica mais saboroso.
- Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para outro.
- Para que o seu  frango frito fique mais dourado, coloque uma colher de açúcar no óleo e deixe cara- melar, quando  estiver  derretido,  coloque o frango  devagar para  não saltar óleo. Vá virando pedaço por pedaço.
- Para  eliminar  a baba  do  quiabo, lave-o ainda  inteiro, seque-o  e coloque-o  numa  tigela  com um pouco de suco de limão, ou vinagre deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e refogue na manteiga.
- Ao fazer omeletes,  suflês  adicione uma  pitada de  fermento em pó  aos  ovos batidos. Assim,  eles renderão mais.

Dicas de Limpeza:


- Para  limpar o  tampo do  fogão de  inox,  esfregue bicarbonato   de sódio   com um   pouquinho de vinagre.
- Para que as peças de inox fiquem brilhantes  limpe com sabão em pó.
- Para manter a  geladeira  sempre  cheirando  bem,  molhe um chumaço   de algodão  em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque se necessário.
- Para limpar o abridor de latas que escureceu  deixe-o de molho no vinagre  por uma noite, no outro dia é só esfregar uma esponja com sabão.
- Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos  colarinhos. O xampu tira a  gordura e  facilita a lava- gem.
- Para limpar panelas, acrescente vinagre no detergente, elas ficarão brilhantes e sem gordura.
- Para  tirar  o cheiro  de fritura  da cozinha,  ferva alguns cravos  da índia e canela com um pouco de água por alguns minutos. Sua cozinha ficará com cheirinho de doce.


http://blogdamadame.com

Um comentário:

Regina disse...

Legal! Gostei das dicas.