Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


quinta-feira, 16 de dezembro de 2010


TORTA DE NOZES

Ingredientes:

Massa:
  • 08 ovos;
  • 08 colheres (sopa) de açúcar;
  • 08 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 08 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 08 colheres (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 02 gemas;
  • 01 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel;
  • 01 xícara (chá) de nozes picadas.
Cobertura:
  • 01 lata de creme de leite;
  • 01 tablete de chocolate meio amargo (200g);
  • 01 xícara (chá) de nozes picadas.

Preparo:
Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Misture a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma forma redonda (para torta) untada e enfarinhada (trigo) e asse em forno com temperatura média, por 15 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga ou margarina, as gemas e o chocolate em pó, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, junte as nozes picadas e misture bem. 
Recheie o bolo depois de frio.

Cobertura: Despeje o creme de leite em uma tigela que vai ao fogo e leve ao banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. 
Aplique depois de frio e salpique nozes picadas.
 # #

Fonte: "Sabor de Companheirismo" - Gean Mª de Sá e Drumond.

Um comentário:

Grácia disse...

Huuuuuuummm!!!!
Que delícia.