TORTA DE NOZES
Ingredientes:
Massa:
- 08 ovos;
- 08 colheres (sopa) de açúcar;
- 08 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 08 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 08 colheres (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 01 lata de leite condensado;
- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 02 gemas;
- 01 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel;
- 01 xícara (chá) de nozes picadas.
Cobertura:
- 01 lata de creme de leite;
- 01 tablete de chocolate meio amargo (200g);
- 01 xícara (chá) de nozes picadas.
Preparo:
Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Misture a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma forma redonda (para torta) untada e enfarinhada (trigo) e asse em forno com temperatura média, por 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga ou margarina, as gemas e o chocolate em pó, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, junte as nozes picadas e misture bem.
Recheie o bolo depois de frio.
Cobertura: Despeje o creme de leite em uma tigela que vai ao fogo e leve ao banho-maria em uma frigideira, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.
Aplique depois de frio e salpique nozes picadas.
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Fonte: "Sabor de Companheirismo" - Gean Mª de Sá e Drumond.
Um comentário:
Huuuuuuummm!!!!
Que delícia.
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