Bolo de Fubá com um toque Inglês
A britânica Nigella Lawson que é Chef de Cozinha e apresenta o programa A
cozinha de Nigella, que é exibido pelo canal a cabo GNT, esteve
no Brasil para a divulgação do seu novo livro culinário” Na Cozinha Com Nigella
– Receitas do Coração da Casa” e, fez
uma participação especial no programa ESTRELAS, onde preparou uma deliciosa
receita de Polenta Siciliana, que nada mais é do que um Bolo de Fubá com um
toque inglês.
INGREDIENTES PARA O BOLO DE FUBÁ:
– Duzentos gramas de manteiga sem sal
em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma
– Duzentos gramas de açúcar refinado
– Duzentos gramas de amêndoas moídas
– Cem gramas de Fubá fino
– Meia colher de chá de Fermento em pó
– Três ovos
– Casca de dois limões sicilianos (guarde o suco para a calda)
PASSO A PASSO:
– Forre a base da fôrma com papel vegetal e unte
levemente as laterais com manteiga
– Preaqueça o forno a 180º
– Em uma tigela, com uma colher de pau, ou
usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos
– Misture as amêndoas, o fubá e o fermento em pó, e
incorpore um pouco desses ingredientes com o açúcar e a manteiga, seguidos por
1 ovo, depois alterne ingredientes secos e ovos, sem parar de bater
– Junte a casca de limão. Despeje,
raspando, ou às colheradas, na fôrma preparada
– Asse por cerca de 40 minutos
– Retire do forno e transfira para uma grelha para
esfriar, mas deixe na fôrma.
INGREDIENTES DA CALDA:
– Suco de dois limões-sicilianos
– Cento e vinte e cinco gramas de açúcar de
confeiteiro
– Uma fôrma redonda com fundo removível ou uma outra
fôrma para
bolos de 23 centímetros
PASSO A PASSO:
– Prepare a calda fervendo o suco de limão com o açúcar
de confeiteiro em uma panela pequena
– Fure toda a parte de cima do bolo e derrame a calda quente
– Deixe esfriar antes de desenformar.
Fonte: http://globotv.globo.com/rede-globo/estrelas
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