Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


domingo, 26 de maio de 2013


Bolo de Fubá com um toque Inglês



A britânica Nigella Lawson que é Chef de Cozinha e apresenta o programa A cozinha de Nigella, que é exibido pelo canal a cabo  GNT,  esteve no Brasil para a divulgação do seu novo livro culinário” Na Cozinha Com Nigella – Receitas do Coração da Casa” e,  fez uma participação especial no programa ESTRELAS, onde preparou uma deliciosa receita de Polenta Siciliana, que nada mais é do que um Bolo de Fubá com um toque inglês.



INGREDIENTES PARA O BOLO DE FUBÁ:

– Duzentos gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma – Duzentos gramas de açúcar refinado – Duzentos gramas de amêndoas moídas – Cem gramas de Fubá fino – Meia colher de chá de Fermento em pó – Três ovos – Casca de dois limões sicilianos (guarde o suco para a calda)

PASSO A PASSO:

– Forre a base da fôrma com papel vegetal e unte levemente as laterais com manteiga – Preaqueça o forno a 180º – Em uma tigela, com uma colher de pau, ou usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos – Misture as amêndoas, o fubá e o fermento em pó, e incorpore um pouco desses ingredientes com o açúcar e a manteiga, seguidos por 1 ovo, depois alterne ingredientes secos e ovos, sem parar de bater – Junte a casca de limão. Despeje, raspando, ou às colheradas, na fôrma preparada – Asse por cerca de 40 minutos – Retire do forno e transfira para uma grelha para esfriar, mas deixe na fôrma.
 
INGREDIENTES DA CALDA:

– Suco de dois limões-sicilianos – Cento e vinte e cinco gramas de açúcar de confeiteiro – Uma fôrma redonda com fundo removível ou uma outra fôrma para bolos de 23 centímetros

PASSO A PASSO:

– Prepare a calda fervendo o suco de limão com o açúcar de confeiteiro em uma panela pequena – Fure toda a parte de cima do bolo e derrame a calda quente – Deixe esfriar antes de desenformar.

Fonte: http://globotv.globo.com/rede-globo/estrelas
...

Nenhum comentário: