Uma receita deliciosa e prática, como inspiração para a sobremesa do Natal.
CupCake de Chocolate
O Bolo
Você vai precisar de:
- ¾ de xícara ou 75g de cacau em pó (se
quiser bem docinho use o Nestlé, se quiser mais meio amargo misture
metade nestlé e metade cacau puro)
- ¾ de xícara ou 90g de farinha de trigo- ½ colher de chá ou 5g de fermento químico em pó
- ¾ de xícara ou 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 ovos
- 1 xícara ou 180g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara ou 110g de iogurte natural
1 receita de ganache
Morangos para enfeitar
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Peneire a farinha e o cacau e reserve. Misture o iogurte e a essência de baunilha e reserve também. Bata a manteiga com o açúcar até incorporar e ficar um creme. Adicione os ovos um por um. Em
velocidade mais baixa, adicione a mistura de farinha e cacau peneirados
e o iogurte alternadamente, começando e terminando com a farinha. Por
último adicione o fermento. Coloque até 1/3 da forma e ponha no forno e veja se preenche a forma. Se ficar como deseja, preencha as demais formas e asse.
Dica: o cupcake assa muito rápido! Quando o palitinho sai limpo está pronto. Espere
esfriar um pouco e tire da forma.
Atenção: não esfrie totalmente na
forma de alumínio, pois o cupcake vai suar e prejudicar a qualidade do
seu doce.
O ganache
Você vai precisar de 100g de chocolate branco e 50g de creme de
leite fresco. Derreta o chocolate num recipiente seco em banho maria sem
encostar a água da panela para não queimar o chocolate. Retire do fogo e
acrescente o creme de leite. Espere esfriar para colocar em cima do
cupcake.
http://wp.clicrbs.com.br/noiva/2011/12/06/receita-docinho-facil-facil-para-a-sobremesa-de-natal/
2 comentários:
Deve ser uma delícia!! Fiquei com água na boca! Se alguém fizer me convide, vou adorar!! rsrsrsrs
Eu também ia adorar!!!
Se for ai em recife vai ter que congelar até eu chegar no dia 12 viu? kkkkkk
Beijos
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