Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



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quinta-feira, 25 de agosto de 2011



O pódio das frutas 

As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235 kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3 unidades)

As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade)

As mais ricas em:
fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade)
carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade) e caqui (1800 mcg em 1 unidade)
vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade) e açaí (90 mg em 1 tigela pequena)
potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara)
vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara)
cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade)
magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade)
ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio)


Frutas para esportistas Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutas, conforme a seguir:

Anemia: açaí, amora, carambola
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
Cãibras: banana, laranja e melão
Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
Fadiga: banana, uva e figo
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego 

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