Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Camarão a Colher de Pau

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Semana passada foi o aniversário do meu marido Carlos Roberto, e fizemos um jantarzinho só com a família.



 Como ele é apaixonado por camarão, fiz uma receita vinda da sua terra Fortaleza, lá do Restaurante Colher de Pau. Ficou bem legal e eu passo a receita para vocês.

Camarão colher de pau


Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 tabletes de caldo de galinha
• 1kg de camarões limpos e pré cozidos
• 2 xícaras (chá) de molho branco
• 1 copo de requeijão
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Molho branco
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco


Modo de preparo
• Derreta a manteiga e os tabletes de caldo de galinha em uma frigideira.
• Misture bem, adicione os camarões e refogue-os.
• Reserve.
• Coloque o molho branco em uma travessa, espalhe o camarão, o requeijão e o queijo ralado.
• Leve ao forno médio (150C) preaquecido a deixe até dourar.


Molho branco
• Leve ao fogo o leite e o amido de milho em uma panela.
• Mexa com uma colher de pau até o amido dissolver.
• Adicione o tablete de caldo de galinha, o azeite e o creme de leite.
• Misture até virar um creme uniforme.

Espero que gostem.
Beijos
Grácia

5 comentários:

Cristina disse...

Que legal!!

Parabéns mais uma vez CR!! Tudo de melhor pra você.

Quanto ao camarão na colher... hum.... delícia!!
Beijos

Anônimo disse...

Camarão diretamente da terra dos "macho réi"

Grácia disse...

Esse anônimo tem cara de cearense, kkkkk
Volte sempre!

Grácia disse...

Sempre que íamos a Fortaleza gostávamos de comer no Restaurante Colher de Pau,na praia de Iracema. (hoje não é mais lá),e este camarão era imbatível. Adorei quando comprei um livro sobre a culinária do Ceará e esta receita estava lá. É uma delícia.
Bjs

Cristina disse...

E o anônimo já provou essa delícia lá no Ceará??

Pela cara estava mesmo delicioso e pela "mestre cuca" que preparou, então nem se fala.
Beijos