Aqui estão algumas dicas para deixar o seu bolo delicioso.
-Separe todos os ingredientes a serem utilizados,antes de iniciar o trabalho.
-Use ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente.
-Para que o bolo cresça melhor, peneire os ingredientes secos como
farinha de trigo, maizena, fermento, etc.
-Claras em neve: não bata demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
-Antes de usar, agite a embalagem do fermento ( seus ingredientes se separam em repouso)
-Não guarde o fermento na geladeira; ao contrário do que se pensa,ele fica fraco
pois se altera com mudanças de temperatura.
-Ovos grandes = bolos fofos.
-Em vez de untar a fôrma, forre-a com papel manteiga. Facilita a limpeza da fôrma,
não suja pincel para pincelar e desenforma o bolo com facilidade
principalmente quando são assados em assadeiras.
-O bolo deve esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira.
-Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências.
Assim é mais seguro que o bolo não azede.
-Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.
-Cuidado com os corantes! Sempre coloque aos pouquinhos.
É mais fácil escurecer do que clarear.
-Deixe sempre as pastas e glacês tingidos
descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
-Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado
(regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio
e leve para a geladeira. Retire da geladeira 2 horas antes de cobrir e decorar.
-A medida para o cálculo da quantidade de bolo para uma festa
é de 100 a 150 gramas por convidado
-Separe todos os ingredientes a serem utilizados,antes de iniciar o trabalho.
-Use ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente.
-Para que o bolo cresça melhor, peneire os ingredientes secos como
farinha de trigo, maizena, fermento, etc.
-Claras em neve: não bata demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
-Antes de usar, agite a embalagem do fermento ( seus ingredientes se separam em repouso)
-Não guarde o fermento na geladeira; ao contrário do que se pensa,ele fica fraco
pois se altera com mudanças de temperatura.
-Ovos grandes = bolos fofos.
-Em vez de untar a fôrma, forre-a com papel manteiga. Facilita a limpeza da fôrma,
não suja pincel para pincelar e desenforma o bolo com facilidade
principalmente quando são assados em assadeiras.
-O bolo deve esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira.
-Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências.
Assim é mais seguro que o bolo não azede.
-Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.
-Cuidado com os corantes! Sempre coloque aos pouquinhos.
É mais fácil escurecer do que clarear.
-Deixe sempre as pastas e glacês tingidos
descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
-Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado
(regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio
e leve para a geladeira. Retire da geladeira 2 horas antes de cobrir e decorar.
-A medida para o cálculo da quantidade de bolo para uma festa
é de 100 a 150 gramas por convidado
Fonte /www.receitasdemae.com.br/
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Um comentário:
Ótimas dicas!!
E prá quem não é muito conhecedor das artes da cozinha, então...
Vamos aproveitar.
Bjos
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