Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


domingo, 16 de maio de 2010

PARA NÃO ERRAR NAS RECEITAS DE BOLO

Aqui estão algumas dicas para deixar o seu bolo delicioso.

-Separe todos os ingredientes a serem utilizados,antes de iniciar o trabalho.

-Use ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente.

-Para que o bolo cresça  melhor, peneire os  ingredientes secos como
 farinha de trigo, maizena,  fermento, etc.

-Claras em neve: não bata demais, pois pode ressecar a massa do bolo.

-Antes de usar, agite a embalagem do fermento ( seus ingredientes se separam em repouso)

-Não guarde o fermento na geladeira; ao contrário do que se pensa,ele fica fraco
pois se altera com mudanças de temperatura.

-Ovos grandes = bolos fofos.

-Em vez de untar a fôrma, forre-a com papel manteiga. Facilita  a limpeza da fôrma,
não suja pincel para pincelar e desenforma o bolo com  facilidade
  principalmente quando são assados em assadeiras.

-O bolo deve esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira.

-Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências.
 Assim é mais seguro que o bolo não azede.

-Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.

-Cuidado  com os corantes!  Sempre coloque aos  pouquinhos.
É mais  fácil escurecer  do que clarear.

-Deixe sempre as pastas e glacês tingidos 
 descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.

-Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado
 (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio
e leve para a geladeira. Retire da geladeira 2 horas antes de cobrir e decorar.

-A medida para o cálculo da quantidade de bolo para uma festa
 é de 100 a 150 gramas por convidado


Fonte /www.receitasdemae.com.br/
.

Um comentário:

Cristina disse...

Ótimas dicas!!
E prá quem não é muito conhecedor das artes da cozinha, então...
Vamos aproveitar.
Bjos