Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



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terça-feira, 31 de maio de 2011



Olá Pessoal!!!

Durante a semana almoço com duas colegas de trabalho em um restaurante "a quilo" que tem uma comida bem variada, de ótimo tempero e um preço aceitável. Não lembro de ter comido algo pra dizer que não estava bom. Tudo é feito com muito capricho e por isso vale a pena a aventura da travessia de duas pistas com duas sinaleiras que demoram abertas para os pedestres por apenas 20 segundos (acredito) e para os veículos em torno de 3 minutos, sem que haja sincronimo entre as mesmas.

As sobremesas são um caso à parte e confesso que muitas vezes até reduzo a quantidade do almoço já de olho em alguma delas, especialmente quando tem o sorvete delicioso que compatilho com vocês a seguir.

 Ele já era meu conhecido da casa de Yara, quando morei em Brasília, e como não sou muito amante de cozinha (gosto de comer mas prá fazer... só em momentos especiais), achando essa delícia prontinha para ser saboreada não tem coisa melhor (o pior são os quilos a mais que o excesso pode provocar). Mas como ninguem é de ferro, vamos aproveitar porque é bom demais!!
Beijos
Cris/Tina
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Sorvetão (ou Sorvete de Forma)


Fazer um mingau com os seguintes ingredientes:
- 4 gemas (passadas na peneira)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 colheres (sopa) rasa de maisena.
Deixar esfriar.
Fazer um creme com:
- 4 claras em neve
- 8 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro) 

Calda de Chocolate:  
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de água
Misturar e levar ao fogo até ferver (levemente).  

Montagem:
Jogar parte da calda na forma (aquelas com buraco no meio), tirando o excesso e levar ao frezer para endurecer. Reserve o restante da calda.
Colocar o sorvete na formae levar ao congelador (em torno de 6 horas).
Retirar um pouco antes de servir. 
Desenformar e jogar por cima do sorvete o restante da calda que ficou reservada.
Bom Apetite!!
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Um comentário:

Grácia disse...

Este sorvete é bom demais!!!
Sempre faço aqui em casa e não dá mais de uma rodada.
A única coisa que faço diferente é que caramelizo a forma antes de colocar a calda de chocolate!!!
Bom apetite para todos.
Bjs