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Calculado quantidades de alimento
para festas
Na hora de organizar uma festa para um número razoável de convidados sempre ficamos em dúvida quanto a quantidade de comida. Para que não haja imprevistos aqui vão algumas dicas:
Coquetel
- Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.
- Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.
Jantar ou almoço
- Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado.
- Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido!
- Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.
- Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.
- Calcule 30g de salada verde por pessoa.
- Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.
- Calcule 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca
de 7 unidades)
de 7 unidades)
Sobremesas
- Calcule de 4 a 6 doces por pessoa.
- 1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa.
- Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)
- Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa.
- Se for servir duas das sobremesas acima diminua a quantidade de cada pela metade.
Fonte: segredosdavovo.com.br
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Um comentário:
Essas dicas são muito interessantes. Fazer uma festa sem que as pessoas saiam satisfeitas, ninguem merece.
Beijos
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