Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



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sexta-feira, 2 de setembro de 2011

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Calculado quantidades de alimento
 para festas



Na hora de organizar uma festa para um número razoável de convidados sempre ficamos em dúvida quanto a quantidade de comida. Para que não haja imprevistos aqui vão algumas dicas:

Coquetel

- Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.

- Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.

Jantar ou almoço

- Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado.

- Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido!

- Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.

- Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.

- Calcule 30g de salada verde por pessoa.

- Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.

- Calcule 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa  (cerca
   de 7 unidades)

Sobremesas

- Calcule de 4 a 6 doces por pessoa.

- 1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa.

- Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)

- Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa.

- Se for servir duas das sobremesas acima diminua a quantidade de cada pela metade.

Fonte: segredosdavovo.com.br
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Um comentário:

Cristina disse...

Essas dicas são muito interessantes. Fazer uma festa sem que as pessoas saiam satisfeitas, ninguem merece.
Beijos