Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



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domingo, 11 de setembro de 2011

CUPCAKE DE BRIGADEIRO

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Passeando pela net encontrei uma receitinha de cupcake de brigadeiro que deve ficar delicioso. Aproveitando hoje que é dia de festa, aniversário de Larissa, vou passar a receita e o modo de fazer.
Mas não é preciso ser  festa não gente, tudo pode ser um pretexto para experimentar esta gostosura.

Vamos aos ingredientes:

Para a massa:

8 colheres de sopa de manteiga sem sal
150gr de açúcar
3 ovos
170gr de chocolate meio amargo derretido
300gr de farinha de trigo
50gr de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
200ml de leite
1 colher de café de essência de baunilha

Para o brigadeiro:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Nós vamos precisar também de:

Batedeira
Formas de alumínio para cupcakes – usei a mesma daquela receita do petit gateau.
Formas de papel, próprias para ir ao forno
Confeitos de chocolate, tipo chocolate granulado

Preparo:

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem, até ficar branquinho e bem fofo. Pode ser na velocidade mais alta.
Acrescente os ovos, um de cada vez, e continue batendo. Fica com aspecto de coalhada!

Agora a gente coloca o chocolate derretido! Bata novamente, mas pode diminuir a velocidade da sua batedeira. Enquanto bate, misture em um recipiente a parte os pós – farinha, sal, fermento e chocolate.

Em outra tigela, o leite e a baunilha. A massa com o chocolate derretido fica bem lisinha e brilhante!

Depois, já fora da batedeira, vamos colocando, alternadamente, a farinha e o leite. Um pouco de farinha, um pouco de leite, mexendo sempre bem delicadamente, a massa não pode pesar, ela tem que continuar bem lisinha!

Coloque as forminhas de papel dentro das formas de alumínio, e então a massa dentro das forminhas. Não pode encher demais., deixe 1/3 da forma pra massa poder crescer.


É importante colocar todas as forminhas numa assadeira grande, antes de colocar no forno, que deve estar pré aquecido (asse em forno médio). O rendimento dessa receita foi de 20 bolinhos.

Enquanto eles assam, prepare o brigadeiro! Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo. Não pode parar de mexer. O ponto certo é quando ele começa a se soltar do fundo da panela.



Agora é hora de montar os bolinhos. Vamos encher o interior dos bolinhos de brigadeiro!


Corte a tampa do bolinho. Com a faca bem em pé, para tirar mais massa e caber mais brigadeiro. Fica um buraquinho ali dentro do bolo.

A tampa que saiu, você corta a parte de baixo dela. Coloque o brigadeiro dentro do bolinho e depois recoloque a tampinha.

Agora é só passar o brigadeiro por cima e colocar os confeitos… Está pronto!!!

Fonte:  chatadegalocha.com 
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Um comentário:

Cristina disse...

Deve ser uma delícia mesmo!
Pena que eu esteja precisando perder uns quilos que chegaram ser avisar e insistem em permanecer comigo, sem que eu queira (risos).
Mas valeu, tanto pela homenagem a Larissa (obrigada) quanto por deixar aqui no Blog, à nossa disposição, uma receita com o modo de fazer tão explicadinho.
Adorei!
Beijos