Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


quinta-feira, 29 de dezembro de 2011


Napolitano de Frutas


Vejam que maravilha essa receita apresentada no Programa "Mais Você" (com Ana Maria Braga), como sugestão para a sua festa de Reveillon. 
Me parece ser uma delícia!
Vamos a ela:

Ingredientes:

Frutas
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)

Creme
6 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
600 ml de leite
100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
150 g de chocolate branco picado
150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.

OBS: Se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru

2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.

3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.


***

2 comentários:

Grácia disse...

A aparência está maravilhosa. Agora é só fazer, provar, aprovar e engordar.. kkkkkk
Bjs

Cristina disse...

Pois é. Não fiz, gostaria muito de provar e aprovar mas... engordar!! Essa é a pior parte. kkkk
Bjs