Petit gâteau de chocolate
Ingredientes:
250 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços
1 1/4 xícara (chá) de manteiga
5 gemas
5 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Sorvete de baunilha
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma vasilha de tamanho grande coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos. Junte devagar a farinha de trigo. Misture bem e transfira a massa para forminhas de alumínio untadas com manteiga. Leve para assar em forno preaquecido, na temperatura média, durante 15 minutos ou até que o petit gâteau de chocolate fique seco na parte de fora. Após esse tempo, desligue o forno e desenforme ainda quente. Sirva com o sorvete de baunilha.
◘ ♣ ◘
2 comentários:
Ah que delícia!!!
Nunca fiz em casa mas agora vou tentar!!!
Bjs
Também adoro e nunca fiz em casa.
Mas acho que vale a pena tentar.
Bjs
Postar um comentário