Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


domingo, 23 de setembro de 2012


Receita de Bacalhau, testada e aprovada


Eu adoro bacalhau, e estou sempre procurando receitas novas para ter sempre a oportunidade de variar. 
Já faz um tempinho que faço uma receita que me foi dada por minha cunhada Ici, que hoje está no céu, e todo mundo gosta muito, mas hoje testei uma nova e o resultado, para mim que amo bacalhau, foi sensacional.
Estou postando aqui.
Beijos,
Grácia

Bacalhau com requeijão

1 kg de batata inglesa cozida e passada  pelo espremedor (eu amassei na peneira mesmo)
1 pitada de noz-moscada
1 lata de creme de leite
1 kg de bacalhau dessalgado
2 dentes de alho amassados
2 cebolas medias cortadas em rodelas bem finas
2 colheres (sopa) de azeite
2 copos de requeijão

Modo de preparo

Cozinhe a batata na água com pouco sal. Amasse as batatas e tempere com a noz-moscada ralada e o creme de leite. Reserve.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e deixe de molho de um dia para o outro. Escalde e desfie.
Coloque o azeite em uma frigideira e refogue o alho, a cebola e junte o bacalhau desfiado e em seguida o requeijão.
Unte um refratário com manteiga, coloque a massa de batata e por cima o bacalhau com requeijão. Leve ao forno por 20 minutos e sirva com batata palha, ou se preferir, com um molho de tomate.
Bom apetite!!!
,

5 comentários:

Regina disse...

Parece ser delicioso!! Quando for fazer de novo não se esqueça de mim! kkkkkkk brincadeirinha!!!
Amo bacalhau!!
Bjs

Grácia disse...

Congelei uma parte, quando vier avise. Bjs

Cristina disse...

Como esse congelamento não vai me esperar, na minha próxima ida podemos conferir o resultado né? kkkkk
Beijos

Regina disse...

Oba!! Aviso sim... kkkkk
Bjs

Grácia disse...

Vamos conferir o resultado quando você vier.Faremos outro sim Tina!! Bjs