Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


domingo, 21 de março de 2010

Como conservar a banana por mais tempo


Uma coisa que acontece com muita gente é a perda de frutas, como bananas por ficarem podres e aparecer uns mosquitos chatos rodeando sua fruteira.

A idéia é retirar as bananas do cacho (cortando) uma a uma, e assim, elas vão amadurecer e não ficarão “pretas” nem aprodecerão tão rapidamente como quando conectadas ao cacho original. As fotos abaixo e o texto ensinam direito como fazer.

Normalmente a banana madura se separa da penca até mesmo pelo peso. Quando isto acontece, ela começa a melar aparecendo aqueles mosquitos de fruteira, além de oxidar e estragar mais rápido.
 
Quando comprar banana, chegue em casa e corte (com tesoura ou faca) todas da penca, da forma que foi cortado na foto abaixo, para evitar mosquito e conservar por mais tempo sem deteriorar a ponta.




No dia seguinte ao corte, a banana ja esta com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.


Veja na foto abaixo a banana madura com 1 semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.


OBS: Mensagem recebida por e-mail.


2 comentários:

Grácia disse...

Eu tenho feito isto e a banana realmente fica bem preservada por mais tempo.
Ótima dica.

Regina disse...

Gostei da dica, eu ñ sabia. Perco banana por isso.