Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


quinta-feira, 25 de março de 2010

DICAS DE COZINHA

.

CONSERVANDO TOMATES

Para conservar mais tempo tomates que por qualquer razão tenham de ser guardados fora da geladeira, coloque um pouco de farinha de trigo na parte de cima do tomate, sobre o lugar de onde se retirou o cabinho.

Para amadurecer tomates meio verdes, guarde-os em um saco plástico fechado, junto com uma maçã madura. Faça alguns furinhos no saco.


COMO PREPARAR REPOLHO:

Escolha os menores e mais clarinhos: são mais tenros.Ao cozinhar o repolho, acrescente um pouquinho de leite. Ele ficará mais claro e mais macio.
Mas você sabe: repolho conzinhando produz um odor bem forte, às vezes até desagradável. Para evitar isso, coloque na panela um pedaço de pão ou algumas rodelas de limão.


São dicas simples mas que facilitam a nossa vida na cozinha.
Beijos,
Grácia
.

Nenhum comentário: