Receitinhas de São João
Amanhã já é véspera de São João e muita gente ainda quer uma forcinha
na hora de prepar guloseimas para sua festa.
Vai aqui algumas dicas bem simples para se fazer de última hora.
Amendoim açucarado
Ingredientes
. 500 g de amendoim cru com pele
. 500 g de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru
com pele e leve ao fogo baixo.
Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.
2. Acrescente o açúcar, a água e o sal.
Mexa com uma colher de pau até o açúcar
secar e grudar nos amendoins.
3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar.
Sirva em uma tigela de barro,
panela ou canudos de papel para porções individuais.
Pé- de -moleque
Ingredientes
. 600 g de rapadura
. 1 xícara (chá) de água
. Manteiga para untar
. 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
1. Corte a rapadura em pedaços e ponha
numa panela grande com a água.
2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura
derreter e começar a ferver.
3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
Junte o amendoim e retire do fogo.
5. Mexa com uma colher de pau até
a calda começar a engrossar e ficar opaca.
6. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a
com uma espátula. Quando começar a endurecer,
corte o doce em retângulos.
7. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado.
Dura até uma semana.
Amendoim doce de micro-ondas
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 colher (café) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Ponha o amendoim sem casca, o açúcar, a água,
o achocolatado e o fermento em um refratário.
2. Misture bem e leve ao micro-ondas na potência alta
por 5 a 7 minutos. Desligue o forno e mexa a cada 2 minutos.
Paçoca de biscoito maisena
Ingredientes
. 500 g de amendoim torrado sem pele
. 1 pacote de biscoito tipo maisena
. 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1. Triture o amendoim e o biscoito maisena
no processador ou no liquidificador.
2. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado
aos poucos até obter uma massa homogênea.
3. Ponha em um refratário untado com margarina.
Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário