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domingo, 19 de agosto de 2012


GENGIBRE  -  Remédio Natural para Artrite e Dores Musculares


Nova pesquisa no "Journal of Pain" indica que o gengibre é um eficaz anti-inflamatório natural que ajuda a reduzir a dor e a inflamação .

Ambos, gengibre cru e gengibre aquecida, foram utilizados no estudo com eficácia similar. Os cientistas exploraram efeitos de gengibre especificamente sobre a dor muscular.

O gengibre tem sido utilizada medicinalmente durante milhares de anos na medicina Ayurvédica na Índia como um anti-inflamatório natural. Dr. Krishna Srivastava C., pesquisadora de renome mundial sobre os efeitos terapêuticos de especiarias, da Universidade de Odense, na Dinamarca, também realizou uma extensa pesquisa sobre os efeitos anti-dor da gengibre.

Em um estudo, Dr. Srivastava deu a pacientes com artrite pequenas quantidades de gengibre por dia durante três meses. A maioria das pessoas tiveram melhorias significativas na dor, inchaço e rigidez matinal somente por ingerir gengibre diariamente.

Dr. Srivastava também descobriu que o gengibre foi superior aos não-esteróides anti-inflamatórios (NSAIDs) como Tylenol ou Advil porque AINEs só funcionam em um nível: para bloquear a formação de compostos inflamatórios.

Gengibre, por outro lado, bloqueia a formação dos compostos inflamatórios, as prostaglandinas e leucotrienos, e também tem efeito antioxidante, que quebra as existentes inflamações e acidez do líquido no interior das articulações.

Aprenda a fazer chá de gengibre:

Cortar um pedaço de aproximadamente 2 a 3cm de gengibre fresco, ou 1 colher de chá de gengibre seco, adicionando um litro de água. 
Deixe em fervura por aproximadamente 40 minutos. 
Deixe esfriar, e vá ingerindo o líquido em doses, divididas ao longo do dia. 
Adicionar 1-3 gotas de stevia para adoçar a cada xícara de chá. 
Beber três copos diários para as dores de artrite ou musculares.

A informação acima é fornecida para fins educacionais. Sempre consulte um profissional de saúde antes de usar ervas, especialmente se você toma medicamentos.


Outra receita do chá de gengibre, usada pelo Dr. Al Sears, recebida por e-mail:

* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
 * Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja no lugar do limão. Fica ótimo!

Ferva a água numa panela com fogo alto. Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.

O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.

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