Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


quinta-feira, 14 de abril de 2011


14 de Abril - Dia Internacional do Café

Para comemorar a data de um produto que tem tudo a ver com a nossa familia e com o Blog, decidimos postar esta receita especial:


Bolo de Café 



Ingredientes

 
Massa:
3 colheres de sopa de margarina
3 gemas
3 claras em neve
9 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de café frio e forte
5 colheres de sopa de farinha de trigo
 
Cobertura:
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher tipo sobremesa de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo Massa:

Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó
Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café
Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente
 
Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médioCobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente.

Tempo de preparo: 40min                                                                Rendimento: 10 porções

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br 
.

Nenhum comentário: