14 de Abril - Dia Internacional do Café
Para comemorar a data de um produto que tem tudo a ver com a nossa familia e com o Blog, decidimos postar esta receita especial:
Bolo de Café
Ingredientes
Massa:
3 colheres de sopa de margarina
3 gemas
3 claras em neve
9 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de café frio e forte
5 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
3 gemas
3 claras em neve
9 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de café frio e forte
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Cobertura:
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher tipo sobremesa de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo Massa:
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher tipo sobremesa de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo Massa:
Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó
Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café
Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente
Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médioCobertura:
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente.
Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário