Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


sábado, 16 de abril de 2011

Moqueca de bacalhau

Perfeita para o almoço de domingo
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 653 por porção

Ingredientes 

. 1 kg de postas de bacalhau dessalgado

. 1 litro de água para o dessalgue
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. Sal se necessário
. Pimenta a gosto

Molho

. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. 1 cebola pequena ralada
. 1 colher (chá) de azeite de dendê
. Sal e pimenta a gosto
 

Modo de preparo

1. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate.

3. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.

4. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

5. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.

6. Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.

Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele ficará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
 
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br                                                            
Selo - Receita testada e aprovada

2 comentários:

Grácia disse...

Eita!!!! Vou testar também para aprovar.
Bjs

Cristina disse...

Também vou testar pois o aprovado e testado é da Revista.
Mas pela receita acho que fica uma delícia mesmo.
Bjos