Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*-----*


quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Minha receita de Stoganoff

                                                                          .
Hoje estou postando a minha receita de Stoganoff

Esta receita foi passada para mim por minha sogra, há uns 30 anos atrás.
Era o prato favorito do meu marido quando eu o conheci e eu não tinha a menor idéia de como fazer.
Aqui em casa todo mundo gosta. Espero que apreciem.
Grácia

INGREDIENTES
   
1 Filé médio
1 cebola branca (grande) picadinha ou ralada se preferir
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) mais ou menos de Ketchup
1 lata (sem soro) de creme de leite
2 copinhos de cogumelos
   molho inglês.
 
Modo de fazer:
Corta a carne em pedacinhos e Tempera  de véspera.
 
 
 Doura a cebola na manteiga e vai colocando a carne aos poucos (pode ser colocado de 3 vezes), espremendo bem e separando o caldo em outra panela.
*Eu separo também a cebola que foi dourada e vou colocando aos poucos com a carne.
Deixa a carne dourar e reserve.
   
 Na panela que foi separado o suco da carne junte o leite misturado com a maizena e deixe ferver até ficar com a consistência de um mingau.
Junte o creme de leite, o ketckup, o molho ingles a gosto e vá provando para ver a necessidade de se colocar mais katchup ou  o creme de leite.
Adicione os cogumelos, a carne que ficou reservada e deixe tomar gosto por 5 minutos.
 
 Sirva com arroz branco e batata palha.
.

Um comentário:

Cristina disse...

Comi alguns dias atrás, na casa dela, e amei!!
Receber uma receita dessa, já testada, é muito bom.
Bjos