Hoje estou postando a minha receita de Stoganoff
Esta receita foi passada para mim por minha sogra, há uns 30 anos atrás.
Era o prato favorito do meu marido quando eu o conheci e eu não tinha a menor idéia de como fazer.
Aqui em casa todo mundo gosta. Espero que apreciem.
Grácia
INGREDIENTES
1 Filé médio
1 cebola branca (grande) picadinha ou ralada se preferir
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) mais ou menos de Ketchup
1 lata (sem soro) de creme de leite
2 copinhos de cogumelos
molho inglês.
Modo de fazer:
Corta a carne em pedacinhos e Tempera de véspera.
Doura a cebola na manteiga e vai colocando a carne aos poucos (pode ser colocado de 3 vezes), espremendo bem e separando o caldo em outra panela.
*Eu separo também a cebola que foi dourada e vou colocando aos poucos com a carne.
Deixa a carne dourar e reserve.
Na panela que foi separado o suco da carne junte o leite misturado com a maizena e deixe ferver até ficar com a consistência de um mingau.
Junte o creme de leite, o ketckup, o molho ingles a gosto e vá provando para ver a necessidade de se colocar mais katchup ou o creme de leite.
Adicione os cogumelos, a carne que ficou reservada e deixe tomar gosto por 5 minutos.
Sirva com arroz branco e batata palha.
.
Um comentário:
Comi alguns dias atrás, na casa dela, e amei!!
Receber uma receita dessa, já testada, é muito bom.
Bjos
Postar um comentário