Esse blog destina-se ao registro de acontecimentos da família Caffé além de coisas do cotidiano, diversão, arte, reflexão, passeios, música e tudo que chamar a nossa atenção.



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sábado, 27 de fevereiro de 2010

Bacalhau Especial

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Olá Pessoal

Estou postando aqui uma receita maravilhosa de Bacalhau.
É pena que nesta foto o bacalhau não esteja intacto, mas é que só depois que provei e aprovei é que achei que tinha que passar adiante.
Vou colocar a receita original e as variações que fizemos aqui. Vocês decidem.
Beijão Grácia

Bacalhau Especial

Ingredientes 

 1 kg de bacalhau
*3 cebolas em rodelas
 5 dentes de alho amassados
 1/2 xícara de azeite
 1 pimentão verde em tirinhas
 1 pimentão vermelho em tirinhas
*6 tomates sem pele e sem sementes picados
 1/2 xícara de coentro picado
 1 lata de ervilhas
 1 xícara de azeitonas pretas cortadas
 1/2 kg de batatas
 1 vidro pequeno de leite de coco
*1 xícara de leite
*2 colheres de sopa de manteiga
  1 copo de requeijão
  queijo mussarela ralado, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite, junte o alho e refogue mais um pouco. Adicione os tomates e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente os pimentões, o bacalhau e cozinhe por mais cinco minutos.
Em seguida, acrescente o sal, a pimenta e junte o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal e passe pelo espremedor. Junte a manteiga, o leite, o leite de coco, o requeijão e misture bem até obter uma massa homogênea.
Unte um refratário com azeite, coloque o refogado de bacalhau, uma camada de ervilhas, as azeitonas e uma camada do creme de batatas.
Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos.

* O que mudamos:
   Colocamos 2 cebolas invés das 3 e
                      3 tomates no lugar dos 6
   e não colocamos  o  leite  de  gado  nem  a
  manteiga, porque a consistencia já estava bem
  legal.

  Espero que gostem. Eu sou suspeita, pois adoro bacalhau.
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2 comentários:

Cristina disse...

Huummmm!!! Que delícia!
Bjos

Regina disse...

Estava uma delícia mesmo! Fui na casa de Grácia ontem e tive o privilégio de comer dessa maravilha. Podem ficar com inveja. (risos) Vale a pena fazer. Depois dê a sua nota.
Bjs