Olá Pessoal
Estou postando aqui uma receita maravilhosa de Bacalhau.
É pena que nesta foto o bacalhau não esteja intacto, mas é que só depois que provei e aprovei é que achei que tinha que passar adiante.
Vou colocar a receita original e as variações que fizemos aqui. Vocês decidem.
Beijão Grácia
Bacalhau Especial
Ingredientes
1 kg de bacalhau
*3 cebolas em rodelas
5 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
1 pimentão verde em tirinhas
1 pimentão vermelho em tirinhas
*6 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara de coentro picado
1 lata de ervilhas
1 xícara de azeitonas pretas cortadas
1/2 kg de batatas
1 vidro pequeno de leite de coco
*1 xícara de leite
*2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de requeijão
queijo mussarela ralado, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite, junte o alho e refogue mais um pouco. Adicione os tomates e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente os pimentões, o bacalhau e cozinhe por mais cinco minutos.
Em seguida, acrescente o sal, a pimenta e junte o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal e passe pelo espremedor. Junte a manteiga, o leite, o leite de coco, o requeijão e misture bem até obter uma massa homogênea.
Unte um refratário com azeite, coloque o refogado de bacalhau, uma camada de ervilhas, as azeitonas e uma camada do creme de batatas.
Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos.
* O que mudamos:
Colocamos 2 cebolas invés das 3 e* O que mudamos:
3 tomates no lugar dos 6
e não colocamos o leite de gado nem a
manteiga, porque a consistencia já estava bem
legal.
Espero que gostem. Eu sou suspeita, pois adoro bacalhau.
manteiga, porque a consistencia já estava bem
legal.
Espero que gostem. Eu sou suspeita, pois adoro bacalhau.
.
2 comentários:
Huummmm!!! Que delícia!
Bjos
Estava uma delícia mesmo! Fui na casa de Grácia ontem e tive o privilégio de comer dessa maravilha. Podem ficar com inveja. (risos) Vale a pena fazer. Depois dê a sua nota.
Bjs
Postar um comentário